Atlas Social de Caen

De l'agglomération à la métropole ?

L'agriculture et l'alimentation

Carte: M. Marie, C. Mellet - 2022.

Potagers domestiques et autoproduction dans l’agglomération caennaise : une importance sous-évaluée

par Maxime Marie et David Lemarquand

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Photo : F. Beauvais.

La culture du blé tendre en Plaine de Caen à l’horizon 2100 : quel avenir face à l’évolution des conditions climatiques ?

par François Beauvais, Olivier Cantat et Philippe Madeline

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Photo : L. Jégat, 2020.

Les jardins collectifs de l’agglomération caennaise : entre héritage ouvrier et renouvellement social

par Léna Jégat et Maxime Marie

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Photo : P. Guillemin - 2020.

Sauver les derniers légumes du marais caennais

par Anne-Sophie Boisgallais, Pierre Guillemin et Maxime Marie

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Carte : P. Guillemin, M. Marie - 2020.

Cap à l’est : restructurations de la distribution alimentaire

par Pierre Guillemin et Maxime Marie

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photo : F. Beauvais - 2019.

Le système agro-alimentaire des grandes cultures en Plaine de Caen : une déconnexion entre production, transformation et consommation ?

par Thibaut Preux, François Beauvais et Laura Pauchard

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photo. M. Esnault - 2020.

Alimentation locale et restauration collective dans l’aire urbaine de Caen

par Morgane Esnault

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carte : P. Guillemin - 2020.

La Plaine de Caen : une vocation légumière méconnue

par Pierre Guillemin

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photo : A. Graby - 2020.

Marchés de plein vent et divisions sociales à Caen : « J’ai pas envie de vendre qu’à des dentistes »

par Pierre Guillemin, Adeline Graby et Maxime Marie

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